Peavey PRO-SUB
Par Selecta Biss@ le 17/02/2007 à 10:24 Professionnel de la musique.
Par Selecta Biss@ le 17/02/2007 à 10:24 Professionnel de la musique.
J'en ai utilisé deux avec des pros 15 pour une bonne dixaines de soirées, et je n'ais pas franchement été convaincu par ce sub.
Les plus: Léger ,bien fini ,tout ce qu'il faut au niveau de la conectique.
Les moins: Tenue en puissance assez mauvaise et HP qui flappe dans les infra ,basses trés molassonnes.
Il me semble qu'il ne dessend pas non plus trés bas.
Pour le cout le raport qualitée prix ne me semble pas corecte sans étre réelement incorecte on en à pour son argen...
Je n'achetterai pas ce sub et preffererai m'orienter vers la gamme du dessus quite à payer quelques semaines de salaire en plus.
Les plus: Léger ,bien fini ,tout ce qu'il faut au niveau de la conectique.
Il me semble qu'il ne dessend pas non plus trés bas.
AudioPhony ABASS
Par joon_59 le 17/02/2007 à 05:22 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Bonjour j'utiliser ce caisson depuis presque un an.
Alors completement different, des autres, je possède 2 A bass en complement de 2 A12, ce me fait un chateau de 1000w rms, et je peu vous dire que pour de la discomobile, c'est de la balle, le son est clair pas de bavure. J'utilise lo systeme avec un CX1200.
A refaire , je refais la meme chose, je compte peu etre doubler mon park à court therme
AudioPhony ABASS
Par psylidium le 17/02/2007 à 04:47 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je les utilise depuis 6 mois
ces caissons sont leger (25kg),peut encombrant et tres robuste
les infrabasse sont inéxistante,
je les utilise avec 2 audiophony A30 qui les couvre totalement,
je les alimente avec un ampli audiophony CX850,
l'achat d'un filtre actif est conseiller
me servant de ces caisson en extrieur je ne referait pas ce choix.
ces caissons sont leger (25kg),peut encombrant et tres robuste
les infrabasse sont inéxistante,
je les utilise avec 2 audiophony A30 qui les couvre totalement,
je les alimente avec un ampli audiophony CX850,
l'achat d'un filtre actif est conseiller
me servant de ces caisson en extrieur je ne referait pas ce choix.
AudioPhony ABASS
Par opsotek le 11/02/2007 à 14:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'utilise ces petites caisses depuis maintenant deux ans
elles sont legères et assez performantes pour leur tarifs , en soiré elles ont souvent subit de bien mauvait traitements cependant elles restent tjr là
J'ai recement changer les hp a l'interieur (bien qu'ils fonctionner encore tré bien) pour monter des hp rcf 500watt rms (L15P540) pour avoir une meilleure frappe et làje suis plus que satisfait du rendemet des caisses malgré qu'elles soient un peu petites pour une telle puissance
Avec l'experience je ne pense pas refaire le méme choix car ces enceintes sont vraiment tré moyen de gamme mais a ce prix là on peut vraiment pas espèrer mieu
J'en utilise depuis 5 ans.
Ils passent dans toutes les mains sans problème.
Ils sont équipés de L18S800.
Je les drive avec Kind XT3000 (double alimentation) ou du Kind NWX5000.
Ce que j'aime le plus :
- ils fonctionnent bien dans toutes les configurations (ils sont très peu dépendants de l'environnement, petite salle ou plein-air p.ex.)
- avec 2 c'est déjà très bien (avec 2 ART300 ou 4 ART 300 ou 2 ART500)
- avec 4 c'est super car en plus du volume, çà élargit le spectre, basses plus rondes et plus profondes
- avec 6, le béton de la piste commence à vibrer
- avec 8, la tuerie ! (là on est en plein-air 3000 pers.)
- crest factor 10 = tu peux envoyer des impulsions de 6000w dans chaque hp ! pas avec n'importe quel ampli cependant
Ce que j'aime le moins :
- j'ai la série 'bouleau', c'est très lourd, prévoir un diable !
- c'est tout
En renfort mais pas avec les ESW, j'utilise du NEXO LS1200.
C'est vachement plus léger, c'est du RCF aussi (le même ou les nouveaux néodyme), c'est bien mais plus 'boummant' et fort dépendant de l'environnement (p. ex. ils portent moins loin en plein air). Donc j'aime mieux les ESW !
Dans les années 70 et 80 j'utilisais des toboggans JBL et des MARTIN B1, mais c'est une autre époque !
Rapport qualité/prix : tout le monde est d'accord, y pas mieux, même 5 ans après (tenir les HK à l'oeuil quant même!)
Après 5 ans, ils sont amortis et au point de vue comptable je devrais changer, mais pour quoi ?
Pour le poids, je serais tenter d'utiliser des LS1200.
Mais sauf par groupe de 6 (2x3) et avec le nouveau processeur Nexo, ils sont moins universels, alors...je vais essayer les petits nouveaux amplifiés de chez RCF (et oui), les 705AS, les 4PRO 8001, et je ferai mon choix, mais bon, c'est pas gagné !
C'est lourd aussi mais bon, tout a un prix !
Ils passent dans toutes les mains sans problème.
Ils sont équipés de L18S800.
Je les drive avec Kind XT3000 (double alimentation) ou du Kind NWX5000.
Ce que j'aime le plus :
- avec 2 c'est déjà très bien (avec 2 ART300 ou 4 ART 300 ou 2 ART500)
- avec 6, le béton de la piste commence à vibrer
- avec 8, la tuerie ! (là on est en plein-air 3000 pers.)
Ce que j'aime le moins :
- j'ai la série 'bouleau', c'est très lourd, prévoir un diable !
- c'est tout
En renfort mais pas avec les ESW, j'utilise du NEXO LS1200.
Pour le poids, je serais tenter d'utiliser des LS1200.
C'est lourd aussi mais bon, tout a un prix !
Bonjour, j'utilise 4 SRX 728S c'est du trés bon sub pour moi les mieux report qualité prix
il faut les poussé avec un bonne ampli type IT 4000 ou crest 9200
il faut les poussé avec un bonne ampli type IT 4000 ou crest 9200
[b]Magnifique oui MAIS seulement l'ancienne version !! La nouvelle version est très mediocre ,elle ne sonne pas et ne vaut pas son prix ! b]
Pour l'ancienne version :
Une clartée sonore impressionnante ,ainsi qu'une très bonne puissance .
Pour l'ancienne version :
Une clartée sonore impressionnante ,ainsi qu'une très bonne puissance .
Alors pour rester dans le moule ... J'utilise ces caissons de grave depuis 5 ans, en prestation divers et variés (festival, théâtre, conférence...). J'ai pas mal de système différents sur la parc (HK, Martin, Bose ...) mais dans la limite de sa puissance (600 watts) je trouve que ce sub est au top : grave rond mais percuttant si besoin, bonne gestion de la puissance, pas de vibration nuisible (bonne caisse). Rien à reprocher en fait. Peut être le poids (mais c'est pas pour rien). Utilisation du filtre actif incorporé agréable (choix des coupures judicieux), c'est à mon sens un excélent produit, dont le prix est correct pout la qualité. Sans aucune hésitation si je devais en acheter de nouveau j'opterai pour le même système.
Equipement pour DJ disponible sur SonoVente.com
Vente de matériel de sonorisation, éclairage et vidéo. Spécialiste de la vente à distance, SonoVente propose 12000 Références sur 190 marques. Délai de livraison : 48 heures.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Subwoofer.
Achat Sono aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Subwoofers grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Subwoofers sur Total-Music.fr