• Subwoofers

Catégorie parente : 'Enceintes de Sono'   Avis Subwoofers
Enregistrer un avis
RCF 4PRO 8002-AS
Par Coch89 le 24/02/2008 à 22:05 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'ai longtemps attendu l'avis de notre ami Thierry31..
Mais tant pis, je l'ai acheté quand même !

Je l'ai depuis quelques jours avec une paire de 522A.

Voir mon avis sur les 522A pour le matériel déjà essayé !

Le rapport qualité prix est excellent pour ce caisson, je n'ai rien à redire !
Je l'utilise pour des musiques électroniques nécessitants une très forte présence dans le grave, le caisson est la ! On a l'impression de toujours pouvoir augmenter, il n'est jamais dans le rouge (ou presque). Mes deux 522A au 3/4 de leur volume max, on l'entends encore beaucoup, il est vraiment présent. Le volume au maximum, le son commence à être assez fort pour faire bouger les vêtements, impressionnant !
Il est un peu imposant mais on ne trouvera pas plus petit pour un sub donc rien d'alarmant ! La connectique est nikel, rien a dire..
Il parait lui aussi très solide, comme les 522A, une fabrication qui ne laisse pas à désirer ! Le dessus du caisson est même prévu pour les pieds de plusieurs enceintes, on peut voir des petits trous rond pouvant accueillir les pieds en caoutchouc des enceintes de la série (du délire !!!!), mais pas pour les art malheureusement...

Une marque qui travail son image et ses enceintes, QUE DU BONHEUR !
Merci RCF!

Et un merci au studio chrystal pour son professionnalisme !
Une commande et une réception en moins d'une semaine, du travail de PRO !
[ Plus d'info : RCF ]
The Box TP218/1600
Par djfloflo le 19/02/2008 à 18:58

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Recu aujourd'hui et j'avoue que ca claque bien qd meme ! Je l'utilise avec un ampli Crest Audio CPX 3800 tout neuf aussi. Ca descned vraiment bien bas !

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?

Sa caisse de tres bonne facture, ses 4 poignées de transport de chaque coté

- Quelle est la particularité que vous aimez le moins?

Pour l'instant je dirais son poids : 100 kg tout de même.

Vraiment excellent.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Je verrai avec le temps mais je pense sincerement que oui.
The Box CL 115 SUB
Par cricri59114 le 17/02/2008 à 19:33

Avis Global
Voila deja 6moi que jai acheter deux 115 trep bon prix super interesant je les et mi avec 2 rcf 310 nesiter pas aller voire ou meme apeler thoman il vous le diron c pas un rcf mais sa sonne
a refaire j'achete
B.corde Chiltone CG7-S118nd
Par romano45 le 05/02/2008 à 23:01 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Allez je me lance, premier avis....

Je vais etre bref, hp beyma 18p1200nd, néodyme, 1200w, dans cette caisse la donné a 1000w par s.corde, le son est articulé, punchy et a la fois trés rond, un son polyvalent, puissant, impréssionant. il a tout !!!!

trés trés léger en +, pour moi rien ne vaut le son d'un bass reflex surtout celui la, du bonheur.......

10/10 pour sa catégorie
[ Plus d'info : B.corde ]
Celestion CAISSON DE BASSE
Par alberouette le 05/02/2008 à 19:05 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Bon comportement general
hp tres resistant
vraiment un bon rapport comparable a de grande marque
[ Plus d'info : Celestion ]
Yamaha MSR800W (actif)
Par eole30 le 04/02/2008 à 21:05

10 jours.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
La puissance annoncé par tou le monde 800 W !! oui mais pendant 20 ms.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non, c'est mon premier.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
J’ai cherché un caisson amplifié transportable pour une fourchette de 800 €. Les 18’’ étant trop cher et surtout trop gros pour un break, le 15 ‘’ de ce caisson (dont je ne connais pas la marque !!) me va bien.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Utilisé en bar concert avec 2 HK premium 15 alimenté par un P5000S de Yamaha, c’est un renfort de basse compact, très très appréciable.
J’ai réduit de 1/4 la puissance de l’ampli des têtes pour avoir bass/tête accordé. Je n’ai pas testé l’inversion de phase pour le moment. Les tops fonctionnent plus largement et plus clairement, le caisson filtré jusqu’à 100 hz rend des basses profondes pour un 15 pouce.
Enfin ce que je veux dire : avant j’avais pas de basse, alors maintenant c’est 500/600 w de fréquence jusqu’à 100hz.
Perso j’en suis content et le reste du groupe aussi, vivement le deuxième car pour un petit extérieur un seul MSR00 c’est limite !
Je ferais un complément d'avis dans quelques mois.
[ Plus d'info : Yamaha ]
KoolSound Sub 65
Par Dj-Maxx57 le 04/02/2008 à 16:22 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
-Je l'ai reçu ce matin donc je ne l'ai encore pas testé pendant une fete, pour l'instant il est dans ma chambre, et franchement moi je kiff, très bon son
- ce que j'aime le + : bonne qualité
- ce que j'aime le - : un peu lourd et cinon comme j'ai dit avant je l'ai que testé dans ma chambre donc je ne peux pas dire grand choz, mais pour l'instant j'ai trouvé aucun point négatif
-C'est le premier modèle que j'utilise, et j'en suis très content
-Très bon rapport qualité/prix
-Oui je referai ce choix, je le conseille à tout ce qui sont comme moi, qui débute dans l'animation et qui n'ont pas les moyen de se payer un truc à 500 euros.
[ Plus d'info : KoolSound ]
The Box TA 18
Par famousboy le 25/01/2008 à 15:36 Pratique la musique comme un loisir.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je viens de le recevoir et je l'ai tester avec 20 ou 30 sons. Je l'ai tellement attendu faut dire que d'Allemagne c'est long le trajet surtout quand votre colis passe par deux ou trois transporteurs... Enfin il est la !!

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les + : - Les Basses sont impréssionantes sur tout support musical !
- Le caisson ne bouge pas, il envoi de bonne basses longues et très agréables

Les - : - Poids, un peu lourd mais j'arrive à le porté un peu quand même, un diable et le tour est jouer si vous crainiez pour votre dos. (Moi c'est le cas ^^). Sinon deux poigniers, donc si vous etes 2 c'est très pratique

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Aucun, c'est le tout premier sub mais il est vraiement très efficace.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

On ne peut pas faire mieux dans la catégorie je pense, acheté 398 € chez Thomann.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Pas beaucoup d'expérience avec encore mais je pense que je ne serai pas décu de mon achat, pour 400 € c'est LA solution pour des gens comme moi

Un bon 10/10 même si le poids est un peu gênant, on a le rendement tant attendu et un peu d'huile de coude ne nous fera pas de mal

A acheter les Yeux FERMES