• Subwoofers

Catégorie parente : 'Enceintes de Sono'   Avis Subwoofers
Enregistrer un avis
Outline TOPSUB
Par bouloo le 20/08/2007 à 09:59 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'utilise ces subs depuis 4 ans, ce que j'aime le plus c'est la profondeur et la pression accoustique, le moins la mousse de protection qui a tendance à ce détendre avec le temps, J'ai eu l'occasion d'essayer plusieurs autres marques de sub mais ces derniers restent les plus performants et fiable, le rapport qualité prix est certe un peu élevé quoi que en 4 année d'usage intensif je n'ai fait aucun frais, Si c'était à refaire je n'hésiterai pas.
[ Plus d'info : Outline ]
Behringer B 1800 X Pro
Par janclode le 18/08/2007 à 18:32

- Depuis combien de temps l'utilisez vous ? depuis Juin 2005
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
800W eff. 101dB / W / 1m = 130dB !!!
basse séche qui ne bave pas, impact assuré
finition trés correcte
- Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
pas d'infra
pas de moelleux
grille avant qui vibre sur les fortes puissances
câble du HP digne d'une rallonge d'éclairage (faut que je pense à le remplacer)
aggloméra de bois, pas de multipli pour l'ébénisterie ce qui explique le poids.

Il faut abandonner le mode PASSIVE ou le filtre passe bas bouffe un max de puissance et il n'y a pas de pêche, de plus la basse me semble floue mal définie.
Je l'utilise en mode BI AMP (filtre passif by passé), amplifié par 1 EP2500 mono bridgé par sub (1300W/8ohms). Pas de probléme le HP assure, et l'ampli en régime de croisière.....
en filtrage actif (entre 50 et 100Hz), les réglages correspondent à l'association avec 2 éons 15G2.
Pour 2 éons 15G2, 1 sub est suffisant!!!! vu la pression sonore.
Au total j'utilise 4 éons 15G2 et 2 sub 1800X pro.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
moyen

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
non car ce modèle est destiné à un clientèle bien ciblée.
Si vous avez un budget limité, amateur d'impact qui enfonce la cage thoracique et de musique électro house etc... çà marche bien.
Sinon il y a mieux mais plus cher.....
[ Plus d'info : Behringer ]
APG SUB 238S
Par samurai le 18/08/2007 à 12:33 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Va y achete ca tape de folie faut un bon ampli 2 x2000w au minimum
c est aussi leger et bien fini
cocrico c est francais
[ Plus d'info : APG ]
DAS Sub 18H
Par spolaire le 15/08/2007 à 23:12 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je posséde ce caisson depuis début août 2007.

Tout nouveau modèle de la gamme Référence de chez DAS, ce SUB 18H est trés réussi esthétiquement.
Il se présente sous la forme de l'ancien SUB 18R dont il reprend les mensurations. La différence se situe au niveau du baffle, puisque ce nouveau caisson posséde une grille en acier noir plus enveloppante que le SUB 18 R, et surtout elle est équipée d'une toile acoustique qui sert d'écran anti poussière.
Il adopte le look des enceintes de la série Référence.

Au niveau sonorité, c'est du tonnerre (au sens propre comme au sens figuré). Les basses sont franches, profondes et ne tournent pas à la bouillie dés qu'on pousse un peu. Il n'y a pas non plus de bruit d'air au niveau des évents quand on pousse. Bref, c'est un vrai régal.

Le rapport qualité / prix est excellent. Le SUB 18H est moins cher que le 18R et fonctionne aussi bien. Que demander de plus ?

Je ne regrette pas mon achat. Merci DAS.
[ Plus d'info : DAS ]
Amadeus Audio Systems ML-18
Par benkal le 12/08/2007 à 22:32 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

-je l'ai depuis 1 an

-ce que j'aime bien chez ce sub c'est qu'il fait ressortir des myriades de détails dans des fréquences qui ne sont là en général que pour épater la galerie et faire shaker les booty's. je le couple à deux satellites Amadeus PMX 8, et là, c'est l'accord parfait. comme je le dis dans mon post sur les PMX 8, j'utilise ce système -que l'on destinerait d'emblée à la sono- en monitoring, et le ML 18 qui se laisse gaiement charger de 1200 à 2500w lors de soirées bien arrosées, ne perd pas en précision à bas volume. Par contre, j'aime moins ses 50kg.

-oui j'avais essayé des systèmes HK audio et Nexo...

-excellent rapport qualité-prix : 1800 euros et qualité fabuleuse.

-oui je referais ce choix. c'est vraiment du beau matériel.
[ Plus d'info : Amadeus Audio Systems ]
The Box sb1800
Par Dlcsono le 06/08/2007 à 14:47

Avis Global
Je viens d'éprouver la bête pour une soirée de départ en retraite 60 personnes environ couplés à deux tops équipés en 12’’ 300W rms.

Starter mise en chauffe de la sono et de la salle " musique d'ambiance " pendant que les convives se réunissent autour du buffet, après un copieux festin froid allumer le feu et faire danser les diables et les dieux. Je pousse le potar vers le haut de la table de mixage Oh la la, quelle surprise ! Une bombe un souffle incroyable les robes des femmes se lèvent au ciel, j’ai peur de décoller le carrelage !!! Non je déconne le son bidonne un peu en poussant le volume plus fort c'est mollasson mais avec le renfort d’un filtre actif et un petit chouilla d’Eq le son a changé il percute mieux bien qu’il manque de rapidité, c'est largement suffisant pour des petites salles il est capable d'encaisser plus de watts que ne le revendique la note technique et sans distorsion excessive pendant de courtes durées bien sur.
Pour un petit budget le prix d'achat très honnête, c'est pas cher c'est pas léger à transporter mais pour un début en sonorisation le rendement global n’est pas si mauvais, j'ai entendu pire.

Apres une période d’utilisation si la sonorité déplait je pense qu’il est possible de remplacer le HP sans modifier grand chose à la caisse.
« Peut-être l’entre axe des vis de fixation du HP » Chez beyma il y a un HP qui devait faire l’affaire a essayer !!!

Sans attendre une transformation sonore a mettre tout le monde sur le cul au premier coup de grosse caisse je pense que le remplacement du HP par un bon produit ne va pas le transformer en Sub passe-bande mais sûrement en un sub plus équilibré bien que pour de la Disco mobile il soit difficile de trouver des subs sans reproche. Tout dépend du son recherché un bon sub en Disco mobile est plus une affaire de goût en fonction du type de prestations que des belles courbes sur du papier millimétré c'est de la théorie qui ne rejoint pas toujours la pratique une bonne base de départ après ....
[ Plus d'info : The Box ]
APG SUB 146
Par Mamannn le 04/08/2007 à 17:56 Pratique la musique comme un loisir.

C'est tout mou ...
Comme à la maison mais en plus gros.
[ Plus d'info : APG ]
Mac Mah MS-18B
Par soundmachine62 le 30/07/2007 à 19:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Très bon produit, bonne finition , grille très robuste, un 10/10 bien mérité
[ Plus d'info : Mac Mah ]